Суд привлек АО «Почта России» к административной ответственности за нарушение сроков доставки судебной корреспонденции

Дата: 
18.01.2022

Арбитражный суд Брянской области рассмотрел дело по заявлению Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Брянской области к акционерному обществу «Почта России» о привлечении к административной ответственности.

Как следует из материалов дела, Управлением было рассмотрено обращение (жалоба) гражданина о нарушении АО «Почта России» срока доставки письма из Советского районного суда г. Брянска.

В ходе проверки административным органом был выявлен факт нарушения обществом контрольного срока пересылки почтового отправления, отправленного из Советского районного суда г. Брянска  на имя гражданина.

Суд установил, что простое письмо из Советского районного суда, г. Брянск, было принято в отделении почтовой связи Брянск 241050 (пл. Карла Маркса, д. 9, г. Брянск, 241050) 12 октября 2021 года, а доставлено по адресу получателя 29 октября 2021 года.

В соответствии с подпунктом «б» пункта 6 Нормативов частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, а также контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции, утвержденных приказом Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 04.06.2021 № 257, контрольные сроки пересылки письменной корреспонденции (без учета дня приема) составляют на внутригородской территории городов федерального значения, на территориях административных центров субъектов, административных центров муниципальных районов и городских округов 2 календарных дня.

Таким образом, срок пересылки письма (без учета дня приема) составил 17 дней (контрольный срок пересылки нарушен на 15 дней).

Суд согласился с выводами Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Брянской области и привлек акционерное общество «Почта России» к административной ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 32 000 руб.

На момент опубликования пресс-релиза решение суда не вступило в законную силу.

 

Пресс-служба Арбитражного суда Брянской области (пресс-секретарь суда Сакало Юлия, телефон: 77-09-52, e-mail: a09.yusakalo@arbitr.ru)

Сервис временно не доступен