Незаконное воспроизведение товарного знака «Head&Shoulders» стало основанием для привлечения предпринимателя к административной ответственности

Дата: 
09.09.2021

Арбитражный суд Брянской области  рассмотрел дело по заявлению Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Брянску к индивидуальному предпринимателю о привлечении к административной ответственности.

Рассмотрев материалы дела, суд установил, что сотрудником ОИАЗ УМВД России по г. Брянску в марте 2021 года был произведен осмотр магазина «Family Store», расположенного в г. Брянске. В ходе осмотра был установлен факт реализации предпринимателем товара (шампунь) с воспроизведением на нем сходного до степени смешения обозначения с товарным знаком «Head&Shoulders» с признаками контрафактности.

Согласно представленному в материалы дела заключению АНО «Центр независимой экспертизы и оценки бизнеса», представленная для исследования продукция (шампунь в количестве 34 шт.) с использованием товарного знака «Head&Shoulders» имеет следующие признаки несоответствия оригинальной продукции: маркировка не соответствует оригинальной по способу нанесения и шрифту; использована нечеткая полиграфия для маркировки продукции; расположение и взаиморасположение информационных материалов не соответствует оригинальной продукции.

Доказательств приобретения товаров у правообладателя, а равно заключения лицензионных договоров на реализацию товаров, содержащих указанный товарный знак, ответчиком в материалы дела не представлено.

В связи с вышеизложенным, суд пришел к выводу о контрафактности товара и привлек предпринимателя к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, с назначением наказания в виде штрафа в размере 25 000 руб.

На момент опубликования пресс-релиза решение суда не вступило в законную силу.

 

При публикации материала просьба ссылаться на пресс-службу Арбитражного суда Брянской области (пресс-секретарь суда Сакало Юлия, телефон: 77-09-52, e-mail: a09.yusakalo@arbitr.ru).

Сервис временно не доступен