БГОО «Спортивный клуб «Бежица» подтвердила в суде право на проведение матчей в рамках чемпионата Брянской области по футболу

Арбитражный суд Брянской области рассмотрел дело по заявлению Брянской городской общественной организации «Спортивный клуб «Бежица» к Управлению Министерства юстиции Российской Федерации по Брянской области о признании незаконным предупреждения в части выводов о нарушении требований ст. 16.1 Федерального закона от 04.12.2007 №329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

Как установил суд, по результатам проверки должностными лицами Управления Минюста РФ по Брянской области был составлен акт, согласно которому БГОО «Спортивный клуб «Бежица» осуществляла мероприятия по организации и проведению матчей в рамках чемпионата Брянской области по футболу, на что, по мнению ответчика, имеют право лишь аккредитованные футбольные организации. На основании вышеуказанного акта Управлением Минюста РФ по Брянской области было вынесено предупреждение о недопустимости нарушения законодательства Российской Федерации.

Рассмотрев материалы дела, суд установил, что учредительным документом заявителя предусмотрено не противоречащее нормам Федерального закон №329-ФЗ право по организации и проведению первенств и турниров различных уровней, участие во Всероссийских и Международных чемпионатах, турнирах и сборах и иных спортивных мероприятиях.

Данное право заявителя соответствует требованиям устава, реализуется им для достижения уставных целей (организация массовой культурно-оздоровительной работы, представление интересов клуба в государственных физкультурно-спортивных, научных, учебных или иных учреждениях и организациях, организация и проведение первенств и турниров различных уровней, участие во Всероссийских и Международных чемпионатах, турнирах и сборах и иных спортивных мероприятиях), а также соответствует Регламенту Брянских областных соревнований по футболу среди любительских футбольных команд мужчин в первом, втором и третьем дивизионах.

Исходя из вышесказанного, арбитражный суд удовлетворил заявление Брянской городской общественной организации «Спортивный клуб «Бежица», признав незаконным предупреждение Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Брянской области в части выводов о нарушении требований ст. 16.1 Федерального закона от 04.12.2007 №329-ФЗ  «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

На момент опубликования пресс-релиза решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение месячного срока в Двадцатый арбитражный апелляционный суд г.Тула.

 

Пресс-служба Арбитражного суда Брянской области