Суд оштрафовал медицинскую клинику за нарушения при осуществлении медицинской деятельности

Арбитражный суд Брянской области рассмотрел дело по заявлению Территориального органа Росздравнадзора по Брянской области  к  ООО «Медикус-плюс» о привлечении к административной ответственности.

Как установил суд, в ходе проверки ООО «Медикус-плюс» контролирующим органом были выявлены следующие нарушения: в обращении имелось не зарегистрированное  в  установленном  порядке оборудование (электрокардиограф ЕСG- 9806, офтальмоскоп бинокулярный непрямой IО-а),   медицинский осмотр  пациента за невролога  и терапевта  был проведен  лицом,  не  имеющим   послевузовского и (или) дополнительного медицинского или иного необходимого для выполнения заявленных работ (услуг)  по  неврологии  и терапии профессионального образования и сертификата специалиста.

Помимо этого, в кабинете врача психиатра-нарколога  отсутствовали  фонендоскоп, прибор  для  определения   алкоголя   в выдыхаемом  воздухе, диктофон,  входящие  в    стандарт   оснащения, а внутренний  контроль   качества и безопасности медицинской деятельности осуществлялся не в  соответствии   с   требованиями   приказа Минздрава России   от  07.06.2019 №381н.

При таких обстоятельствах, учитывая, что факт административного правонарушения административным органом подтвержден надлежащими доказательствами, суд счел возможным привлечь ООО «Медикус-плюс»  к административной ответственности на основании ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ в виде наложения штрафа в размере  30 000 руб.

На момент опубликования пресс-релиза решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Двадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Тула).

Пресс-служба Арбитражного суда Брянской области