Информация для участников судебных процессов!

Руководствуясь нормативными актами Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, постановлением Правительства Брянской области от 17 марта 2020 года № 106-п (в редакции постановления от 28 августа 2020 года № 413-п) «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области», приказом Арбитражного суда Брянской области от 28 августа 2020 года № 135 «О продлении действия приказов Арбитражного суда Брянской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции «COVID-19», информируем вас о следующих ограничениях и порядке посещения Арбитражного суда Брянской области с 01 сентября 2020 года:

1. Допуск в судебное заседание будет разрешен только лицам, имеющим средства индивидуальной защиты (медицинская маска), а также после бесконтактного измерения температуры тела и обработки рук антисептическими средствами.

2. Допуск  в  здание суда будет осуществляться не ранее чем за 10 минут до начала судебного заседания. Установлено одновременное нахождение в одном помещении (зал судебного заседания) не более 5 человек, с учетом судьи,  секретаря судебного заседания или  помощника судьи.

3. При нахождении в коридорах и залах судебных заседаний арбитражного суда необходимо соблюдать социальную дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра.

4. Нарочный прием процессуальных и иных  документов в отделе делопроизводства (канцелярии) суда будет осуществляться с соблюдением социальной дистанции и в медицинских масках.

5.  В здание суда не допускаются лица без защитных медицинских масок, а также лица, имеющие повышенную температуру и (или) признаки респираторного заболевания  (кашель, насморк и т.д.).

Обращаем внимание, что постановлением Правительства Брянской области от 17 марта 2020 года № 106-п (в редакции постановления от 28 августа 2020 года № 413-п) «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области» введено для граждан обязательное использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования (на всех объектах розничной торговли, в аптеках, общественном транспорте, включая такси, на всех предприятиях, продолжающих свою работу, в медицинских организациях), за исключением нахождения на открытом воздухе.