ООО Торговый Дом «Мельница» запретили размещать рекламу на многоквартирном доме по ул. Красноармейская

Арбитражный суд Брянской области рассмотрел дело по заявлению ООО Торговый Дом «Мельница» к Управлению имущественных и земельных отношений Брянской городской администрации о признании незаконным решения.

Суд установил, что ООО Торговый Дом «Мельница» обратилось в Управление имущественных и земельных отношений Брянской городской администрации с заявлением о выдаче разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, в том числе 3-х настенных панно, 21x12 м на многоквартирном доме по адресу: ул. Красноармейская, 100 в Советском районе г. Брянска.

Не согласившись с отрицательным решением Управления имущественных и земельных отношений Брянской городской администрации, заявитель обратился в арбитражный суд с настоящим заявлением.

Суд, изучив материалы дела, отметил, что если для установки и эксплуатации рекламной конструкции необходимо использование общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, необходим документ, подтверждающий согласие этих собственников (протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме), который представляется в уполномоченный орган. Непредставление данного документа послужило основанием для отказа в рассмотрении заявлений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на многоквартирном доме.

При таких обстоятельствах оснований для признания незаконным решения Управления имущественных и земельных отношений Брянской городской администрации у суда не имелось. В удовлетворении заявления ООО Торговый Дом «Мельница» судом отказано.

На момент опубликования пресс-релиза решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Двадцатый арбитражный апелляционный суд г. Тула.

 

Пресс-служба Арбитражного суда Брянской области