Информация для участников судебных процессов о мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019)

В связи с увеличением выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией (COVID-2019), в целях соблюдения требований, предусмотренных постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации и условий режима повышенной готовности, введенного на территории Брянской области постановлением  Правительства Брянской области от 17 марта 2020 года № 106-п (в редакции постановления от 28 августа 2020 года),  в соответствии  с письмом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 07 мая 2020 года  № СД-АГ/667 в Арбитражном суде Брянской области в период с 14 октября 2020 года по 31 декабря 2020 года включительно устанавливаются временные  правила пропускного режима и меры ограничений:

1. Приостанавливается нарочный прием процессуальных и иных документов, а также ознакомление с материалами дел непосредственно в здании суда (за исключением судебных дел, ознакомление с которыми невозможно с использованием  информационной системы «Мой арбитр»).

2. Приостанавливается личный прием граждан и представителей организаций.

3. В здание суда допускаются только участники судебных процессов за 10 минут до начала судебного заседания.

4. Вход в здание суда осуществляется при наличии средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски респираторы), которыми посетители обеспечивают себя самостоятельно. При входе в суд посетители обязаны пройти бесконтактный контроль температуры тела и обработку рук антисептиком. Лица  без средств индивидуальной защиты органов дыхания, а также с повышенной температурой тела (37,0 градусов и выше) или иными признаками респираторного заболевания (кашель, насморк и т.д.) в здание суда не допускаются.

5. При нахождении в здании и помещениях суда необходимо использовать медицинскую маску и соблюдать социальную дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра. Возможно одновременное нахождение в одном помещении (зал судебного заседания, кабинет судьи) не более 5 человек, с учетом судьи, секретаря судебного заседания и (или) помощника судьи.

6. Передвижение в лифте осуществляется в количестве не более 1 человека. По возможности следует передвигаться по лестничным маршам.

Участникам судебных процессов рекомендовано:

   1. Осуществлять направление в суд корреспонденции посредством системы подачи процессуальных документов в электронном виде и посредством услуг почтовой связи.

  1. Воздержаться от подачи документов непосредственно в судебном заседании (за исключением документов, удостоверяющих личность и подтверждающих полномочия, а также иных документов по требованию суда).
  2. Реализовывать право участия в судебном заседании посредством  использования системы веб-конференции (онлайн-заседания).
  3. Ознакомление с материалами судебных дел, находящихся в производстве суда, осуществлять в электронном виде с использованием информационной системы «Мой арбитр».

Подробная инструкция по настройке онлайн-заседаний доступна по ссылке https://my.arbitr.ru/#help/4/55.

Пошаговая инструкция для получения доступа к аудиопротоколам судебных заседаний и другим документам по судебным делам доступна по ссылке https://my.arbitr.ru/#help/4/54

 

Арбитражный суд Брянской области просит отнестись с пониманием к предпринимаемым ограничительным мерам, необходимым для обеспечения безопасности и здоровья граждан.