Предприниматель оштрафован судом за продажу алкоголя при отсутствии сопроводительных документов, подтверждающих легальность его производства и оборота

Арбитражный суд Брянской области рассмотрел дело по  заявлению  Управления потребительского рынка и услуг, контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Брянской области  к индивидуальному предпринимателю о привлечении к административной ответственности.

Суд установил, что в результате проверки торгового объекта с вывеской "Напитки Табак 24 часа", расположенного по ул. Крахмалева вблизи  дома №23, административным органом был выявлен  оборот (розничная продажа и хранение)  алкогольной продукции (пиво и  пивные напитки) без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность ее производства и оборота.

Суд пришел к выводу о том, что в действиях предпринимателя имеется состав правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена  частью 2 статьи 14.16 КоАП РФ.

Кроме того, в решении суд указал, что имеются обстоятельства, отягчающие   административную  ответственность (решением  Арбитражного   суда  Брянской  области   от 26.06.2020 по делу №А09-3536/2020 данный предприниматель уже был привлечен к административной ответственности по части 2 статьи  14.16  КоАП РФ).

Исходя из вышеизложенного, арбитражный суд привлек индивидуального предпринимателя к административной ответственности на основании части 2 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначил наказание в виде штрафа в размере 15 000 руб.

Согласно решению суда, алкогольная продукция в количестве 547 единиц подлежит уничтожению в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 28.09.2015 №1027 «О реализации мер по пресечению незаконных производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

На момент опубликования пресс-релиза решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Двадцатый арбитражный апелляционный суд.

Пресс-служба Арбитражного суда Брянской области