Арбитражный суд Московской области признал законным односторонний отказ Арбитражного суда Брянской области от исполнения контракта с ООО «СМУ-19»

По результатам проведения электронного аукциона между ООО «СМУ-19» (исполнитель) и Арбитражным судом Брянской области (заказчик) был заключен государственный контракт, согласно которому исполнитель принял на себя обязательство оказать услуги строительного контроля по объекту: «Капитальный ремонт помещений для размещения Арбитражного суда Брянской области, расположенных по адресу: г. Брянск, ул. Горького, 58», а Заказчик, в свою очередь, принял на себя обязательство по оплате оказанных услуг.

В связи с многочисленными нарушениями условий контракта, а именно: уклонением ООО «СМУ-19» от проверки объема выполненных подрядных работ и их приемки, отсутствием на объекте представителей ООО «СМУ-19», непредставлением еженедельных справок по строительному контролю, представлением неинформативных ежемесячных отчетов о ходе выполнения работ, причинением убытков заказчику, Арбитражным судом Брянской области было принято решение о расторжении контракта в одностороннем порядке.

На основании заявления Арбитражного суда Брянской области сведения об ООО «СМУ-19» были включены в реестр недобросовестных поставщиков.

Сочтя решение Арбитражного суда Брянской области об одностороннем отказе от исполнения контракта незаконным, ООО «СМУ-19» обратилось в Арбитражный суд Московской области с соответствующим заявлением.

Рассмотрев материалы дела, Арбитражный суд Московской области отметил, что нарушения являлись существенными, поскольку препятствовали выполнению ремонтных работ на контролируемом исполнителем объекте; не позволяли Заказчику своевременно получать полную и достоверную информацию о ходе данных работ и контролировать данные работы; повлекли причинение убытков Заказчику.

На основании изложенного, Арбитражный суд Московской области пришел к выводу, что оспариваемый односторонний отказ от исполнения Контракта соответствует требованиям закона, в связи с чем, исковые требования не подлежат удовлетворению.

 

Пресс-служба Арбитражного суда Брянской области