Суд отказал в иске ООО «Позитив плюс» к ГБУК «Брянский областной художественный музейно-выставочный центр» о понуждении к заключению договора аренды на новый срок

Арбитражный суд Брянской области рассмотрел дело по иску ООО «Позитив плюс» к ГБУК «Брянский областной художественный музейно-выставочный центр» о понуждении к заключению договора аренды на новый срок.

Суд установил, что между ГБУК «БОХМХЦ» (арендодатель) и ООО «Позитив Плюс» (арендатор) был заключен договор аренды областного недвижимого имущества, согласно которому арендатор принял  в аренду объект недвижимого имущества - пандус, находящийся на первом этаже здания музея, расположенного по адресу: г. Брянск, ул. Емлютина, д. 39.

В 2018 году ООО «Позитив плюс» обратилось к арендодателю с предложением о заключении договора аренды на новый срок. Требования  арендатора были оставлены ответчиком без удовлетворения, что послужило основанием обращения истца в Арбитражный суд Брянской области.

Рассмотрев материалы дела, суд установил, что арендуемый объект недвижимости использовался ООО «Позитив плюс» в нарушение условий договора аренды - не под размещение учреждения социального обслуживания населения и предоставления социальных услуг, а в целях передачи в субаренду  третьим лицам для осуществления торговой деятельности. 

Суд отметил, ООО «Позитив плюс» получило преимущество в заключении договора аренды без проведения торгов исключительно в целях использования нежилого помещения под размещение учреждения социального обслуживания населения и предоставления социальных услуг, однако фактически использовало его в иных целях.

Оценив в соответствии с требованиями, установленными ст. 71 АПК РФ, все имеющиеся в материалах дела доказательства, суд счел, что требования истца заявлены необоснованно, в связи с чем удовлетворению не подлежат.

На момент опубликования пресс-релиза решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Двадцатый арбитражный апелляционный суд.

 

Пресс-служба Арбитражного суда Брянской области