Суд отказал признать незаконным постановление ТО управления Росприроднадзора Брянской области в отношении ООО «Молград»

Арбитражный суд Брянской области рассмотрел дело по заявлению ООО «Молград» о признании незаконным и отмене постановления ТО управления Роспотребнадзора Брянской области в Почепском, Трубчевском, Жирятинском и Погарском районах по делу об административном правонарушении.

Данным постановлением ООО «Молград» привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП Российской Федерации с применением наказания в виде административного штрафа в размере 100 000 руб.

Суд установил, что ООО «Молград» допустило выпуск в обращение молочной продукции (сыр «Сырный Аристократ»  с ароматом топленого молока) с превышенным содержанием Е235, в отсутствие информации на этикетке продукции (сыр «Сливочный традиционный», «Российский традиционный», «Сметанковый традиционный», сыр «Rosamonte» с превышенным содержанием  Е251), что является нарушением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС033/2013, технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011), технического регламента Таможенного союза «Требования к безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных веществ» (ТР ТС 029/2012).

В решении суд указал, что Обществу назначено справедливое и соразмерное административное наказание с учетом характера правонарушения и степени вины правонарушителя.

На момент опубликования пресс-релиза решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Двадцатый арбитражный апелляционный суд г. Тула.

Пресс-служба Арбитражного суда Брянской области