Предприятие оштрафовано за ненадлежащий мониторинг окружающей среды на мусорном полигоне

Арбитражный суд Брянской области рассмотрел дело по заявлению Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Брянской области к ОАО «Чистая планета» о привлечении к административной ответственности.

Административный орган указал, что на территории объекта размещения отходов – полигона твердых быто­вых отходов (г. Брянск, Володарский район, рабочий поселок Большое Полпино) не производятся ин­струментальные измерения, свидетельствующие о соблюдении нормативов качества окружающей среды на территории объекта размещения отходов и в пределах его воздействия на окружающую среду. Эксплуатирует полигон ОАО «Чистая планета».

С целью привлечения ОАО «Чистая планета» к административной ответственности Управление обратилось в арбитражный суд.

Суд установил, что на территории полигона ТКО, эксплуатируемого ОАО «Чистая планета» и в пределах его воздействия на окружающую среду за I-ый, II-ой, III-ий кварталы 2018г., в отобранных пробах грунтовых вод отсутствуют инструментальные измерения содержания органического углерода, отсутствуют анализы проб атмосферного воздуха над отработанными участ­ками полигона и на границе санитарно-защитной зоны на содержание следующих соединений: метан, окись углерода, бензол, трихлорметан, четыреххлористый углерод, хлорбензол.

Суд пришел к выводу, что в действиях общества содержится состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 3 статьи 14.1 КоАП РФ и привлек ОАО "Чистая планета"  к ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 30 000  рублей.

На момент опубликования пресс-релиза решение суда не вступило в законную силу.

Пресс-служба Арбитражного суда Брянской области

 

 

 

 

Сервис временно не доступен