Суд оштрафовал предпринимателя за нарушение правил реализации мясных продуктов

Арбитражный суд Брянской области рассмотрел дело по заявлению Прокурора Советского района г. Брянска  к индивидуальному предпринимателю о привлечении к административной ответственности.

Суд установил, что в результате проверки исполнения требований законодательства в сфере реализации мясной продукции в магазине «Мясной ряд», расположенном по адресу: г. Брянск, ул. Фокина, 83, были выявлены многочисленные нарушения.

В частности, при выработке полуфабрикатов из мяса свинины и курицы происходило пересечение готовой продукции и сырья, в помещении магазина отсутствовали условия для выработки полуфабрикатов, вырабатываемая продукция за весь период ее изготовления 1,5 года не подвергалась лабораторным исследованиям, безопасность ее ничем не была подтверждена. Из холодильной витрины, работающей в режиме охлаждения, осуществлялась реализация замороженных мясных продуктов, на многих продуктах отсутствовала маркировка предприятия – изготовителя.

Суд привлек предпринимателя к административной ответственности на основании ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения штрафа в размере 30 000 руб.

На момент опубликования пресс-релиза решение суда не вступило в законную силу.

 

Пресс-служба Арбитражного суда Брянской области

 

 

Сервис временно не доступен