Маркет-бару отказано в выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции

Арбитражный суд Брянской области рассмотрел дело по заявлению  ООО «24 Градуса Брянск 2» к Управлению потребительского рынка и услуг, контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Брянской области о признании недействительным решения.

Заявитель обжаловал в суде отказ административного органа в выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Оценив все доказательства, суд пришел к выводу, что основной целью ООО «24 Градуса Брянск 2» является создание условий, имитирующих деятельность предприятия, оказывающего услуги общественного питания с возможностью реализации алкогольной продукции в розницу в ночное время, что прямо запрещено Законом №171-ФЗ, тогда как время работы ООО «24 Градуса Брянск 2» установлено с 21-00ч. до 9-00 ч.

Суд обратил внимание на то, что в предполагаемом зале обслуживания посетителей находятся всего 2 стола и 4 стула, вешалки в зале отсутствуют, фирменное блюдо (чебуреки и др.) не отвечает требованиям ГОСТа, имеющаяся в наличии одноразовая посуда более характерна для предприятия быстрого обслуживания, в котором запрещена реализация алкогольной продукции в ночное время.

Кроме того, суд отметил, что помещение для предполагаемой деятельности ООО «24 Градуса Брянск 2» находится в жилом многоквартирном доме, в то время как согласно п. 4.10 СП 54.13330.2011 «СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные» в жилых зданиях не допускается размещать все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 ч.

Исходя из вышеизложенного, заявление ООО «24 Градуса Брянск 2» было оставлено судом без удовлетворения.

На момент опубликования пресс-релиза решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Двадцатый арбитражный апелляционный суд.

 

При публикации материала ссылка на пресс-службу Арбитражного суда Брянской области обязательна (пресс-секретарь суда Сакало Юлия, телефон: 77-09-52, e-mail: a09.yusakalo@arbitr.ru

Сервис временно не доступен