Оператор связи оштрафован судом за неработающие таксофоны

Арбитражный суд Брянской области рассмотрел дело по  заявлению Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Брянской области (Управление Роскомнадзора по Брянской области) к ПАО междугородной и международной электрической связи «Ростелеком» о привлечении к административной ответственности.

Как установил суд, при проведении планового систематического наблюдения ПАО «Ростелеком» в феврале текущего года Управлением Роскомнадзора по Брянской области было выявлено нарушение норм действующего законодательства и лицензионных требований, выразившееся в том, что в населенных пунктах Выгоничского района Брянской области, а именно в д. Горицы, п. Дуковский, с. Скуратово не работали таксофоны, в с. Городец и д. Переторги не работал картаприемник таксофона, в д. Мякишево, с. Сосновка, д. Ольховка - односторонняя телефонная связь (не работал микрофон), в с. Уручье - односторонняя телефонная связь и не работало табло.

Кроме того, в п. Алексеевский; д. Большой Крупец; п. Выгоничи; с. Выгоничи; д. Горицы; с. Городец; п. Десна; п. Дуковский; п. Евтиховский; с. Карповка; с. Кокино; с. Красное; с. Лопушь; с. Мал фа; с. Малый Крупец; п. Мусинский; д. Мякишево; п. Новониколаевский; п. Г ородец; д. Ольховка; д. Орменка - 2 шт; д. Павловка; с. Палужье; д. Переторги; п. Пилынино; п. Порошино; п. Содовый; д. Скрябино - 2шт; с. Скуратово; с. Сосновка; с. Удельные Уты; д. Упологи; с. Упорой; с. Уручье; д. Хмелево не была размещена в доступных для инвалидов местах текстовая и графическая информация в легкочитаемой и понятной форме, в том числе с применением рельефно-точечного шрифта Брайля, таксофоны не оснащены антивандальными кнопками с применением рельефно­точечного шрифта Брайля.

Ответчик – Публичное акционерное общество междугородной и  международной электрической связи «Ростелеком», в  судебном  заседании  признал факт  совершения   правонарушения.

Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу о наличии в действиях общества состава административного правонарушения, предусмотренного  частью 3 статьи 14.1 КоАП РФ, привлек  ПАО «Ростелеком» к административной ответственности и назначил  административное наказание в виде административного штрафа в размере 30000 рублей.

На момент опубликования пресс-релиза решение суда не вступило в законную силу.

Сервис временно не доступен