Суд оштрафовал предприятие за розничную продажу алкоголя после 22 часов

Дата: 
01.06.2017

Арбитражный суд Брянской области рассмотрел дело по заявлению Управления потребительского рынка и услуг, контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Брянской области к ООО «Воля» о привлечении к административной ответственности.

Суд установил, что в результате внеплановой выездной проверки ООО «Воля» в закусочной «Стопка», расположенном на ул. Димитрова в г. Брянске, специалисты административного органа зафиксировали факт розничной продажи бутылки вина в 22 час. 11 мин.

Указанная бутылка вина продана покупателю без вскрытия потребительской тары, покупателю не были предложены услуги по потреблению алкогольной продукции на месте, в том числе не предложена столовая посуда.

Суд указал, что на основании пункта 1 статьи 6.1 Закона Брянской области от 29.02.2012 №8-З «О регулировании отдельных вопросов в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Брянской области» на территории Брянской области не допускается розничная продажа всех видов алкогольной продукции с 22 часов до 8 часов по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой при оказании услуг общественного питания.

В лицензии ООО «Воля» в качестве места осуществления деятельности указан тип торгового объекта – «закусочная», фактически же в помещениях по указанному адресу расположен и магазин с круглосуточным режимом работы.

Суд счел, что Факт совершенного правонарушения административным органом подтвержден надлежащими доказательствами, в том числе протоколом об административном правонарушении, актом проверки, протоколом осмотра, объяснениями, актом регистрации покупки, а также имеющимися в материалах дела фотоматериалами, и привлек ООО «Воля» к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.17 КоАП РФ в виде штрафа в размере 50 000 руб.

 

 

При публикации материала ссылка на пресс-службу Арбитражного суда Брянской области обязательна (пресс-секретарь суда Сакало Юлия, телефон: 77-09-52, e-mail: a09.yusakalo@arbitr.ru

 

 

 

 

Сервис временно не доступен