Положение о личном приеме

                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Утвержден приказом

Арбитражного суда Брянской области

от 30 октября 2013 г. № 130

 

 

Порядок

организации личного прима граждан и представителей организаций

в Арбитражном суде Брянской области

 

    1.     Порядок организации личного приема граждан и представителей организаций в Арбитражном суде Брянской области (далее -Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 22 декабря 2008 года           № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации», Федеральным законом от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», приказом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 30 августа 2010 года   112 «Об утверждении Порядка организации личного приема граждан и представителей организаций в Высшем Арбитражном Суде Российской Федерации».

    2.     Порядок определяет правила организации личного приема граждан и представителей организаций в Арбитражном суде Брянской области.

    3.     Личный прием граждан и представителей организаций в Арбитражном суде Брянской области ведется по вопросам организации деятельности суда.

Прием граждан и представителей организаций в связи с их обращениями по судебным делам, рассмотренным или находящимся в стадии рассмотрения, в Арбитражном суде Брянской области не ведется.

    4.     Личный прием граждан и представителей организаций, обращающихся но вопросам организации деятельности суда, осуществляется по предварительной записи через секретариат председателя суда - сотрудником приемной председателя суда,  а в его отсутствие – помощником председателя суда по телефону, указанному на официальном сайте суда, либо по результатам рассмотрения письменного заявления о приеме по почтовому адресу: пер. Трудовой, 6, Брянск. 241050, или но адресу электронной почты: info@bryansk.arbitr.ru

    5.     Прием граждан и представителей организаций осуществляется председателем Арбитражного суда Брянской области, а также по его поручению заместителями председателя суда,  руководителем аппарата - администратором суда по графику:         

Чуйко Виктор Иванович, председатель суда     -понедельник, с 14:00 до  16:00; предварительная запись по телефону: 74-14-18;

Степченко Галина Витальевна, заместитель председателя суда – среда, четверг с 14:00 до 16:00, предварительная запись по телефону: 77-09-60;

Лысенков Александр Владимирович, руководитель аппарата – администратор суда – пятница с 10:00 до 12:00, предварительная запись по телефону: 74-14-18.

    6. Сотрудник приемной председателя суда  в день обращения
гражданина (представителя организации) либо в день поступления
письменного заявления о приеме заполняет карточку личного приема гражданина
(представителя организации).

В карточку личного приема гражданина (представителя организации) сотрудником приемной председателя суда заносится следующая информация:

фамилия, имя, отчество гражданина (представителя организации), обратившегося в Арбитражный суд Брянской области;

наименование организации, которую он представляет;

дата обращения;

контактный телефон, почтовый адрес, адрес электронной почты (при наличии).

Письменное заявление о приеме и приложенные к нему документы в тот же день передаются сотрудником приемной председателю суда.

    7. О дате и времени личного приема гражданину (представителю
организации) сообщается сотрудником приемной председателя суда в
устной форме либо по адресу его электронной почты (при наличии).

Дата и время личного приема могут быть изменены, о чем гражданин (представитель организации) заблаговременно уведомляется.

8.  Личный прием гражданина проводится при предъявлении

документа, удостоверяющего личность, а представителя организации -
также при предъявлении доверенности на право представления интересов
организации.

9.   Во время личного приема могут осуществляться аудио- и/или видеозапись.

10.Сотрудник приемной  председателя суда ведет учет граждан и представителей организаций, явившихся на прием, в журнале личного приема граждан и представителей организаций.

11.Если изложенные в устном обращении гражданина (представителя организации) факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с его согласия может быть дан устно лицом, осуществляющим прием.

12.Если изложенные в устном обращении гражданина (представителя организации) факты требуют дополнительной проверки,  либо устного ответа недостаточно, ему предлагается в письменном виде изложить содержание обращения.

13.        Если поставленные гражданином (представителем организации)
вопросы не входят в компетенцию Арбитражного
суда Брянской области, ему разъясняется порядок обращения в соответствующие органы государственной (муниципальной) власти.

 

14.В ходе личного приема заявителю может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если уже ранее был дано ответ по существу постановленных в обращении вопросов.

15. Содержание устного обращения гражданина (представителя
организации), а также краткое содержание устного ответа заносятся
сотрудником приемной  председателя суда в карточку личного приема
гражданина (представителя
организации).

16.Письменные обращения регистрируются и рассматриваются в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Инструкцией по делопроизводству в Арбитражном суде Брянской области.

17.Информация о порядке личного приема граждан и представителей организаций (место приема, условия приема, необходимые документы, контактный телефон, почтовый адрес, адрес электронной почты) размещается на официальном сайте Арбитражного суда Брянской области в сети Интернет, а также в здании Арбитражного суда Брянской области.

Сервис временно не доступен